Наша видеопрезентация

  Видео Артал

Отзывы клиентов

все отзывы





Как мыть пол и выбрать швабру

На полу быстро скапливается пыль, грязь и микробы, поэтому содержать его в чистоте крайне важно, но непросто. Узнайте, как правильно выбрать швабру и моющие средства для чистки различных видов полового покрытия.

Совет:

 

Для разных видов полового покрытия подходят разные моющие средства. Некоторые бренды, например Glorix, предлагают решение для различных типов полового покрытия. Разумеется, любое чистящее средство необходимо предварительно протестировать на небольшом и малозаметном участке поверхности.

 

Чистый пол мгновенно преображает квартиру. Она сразу словно бы наполняется свежим чистым воздухом, выглядит более ухоженной и аккуратной. Помимо эстетического удовольствия, мытье пола – это основной способ дезинфекции комнат, особенно если по нему бегают и ползают непоседливые малыши.

Начнем с выбора основного инструмента – швабры.

Как выбрать швабру для мытья пола?

Выбирая вашу швабру, ознакомьтесь с правилами ухода за вашим половым покрытием и убедитесь, что она подходит.

Виды швабр:

  • Швабра с губкой

Такой шваброй удобно собирать пролитую жидкость, шерсть домашних животных и мыть плинтусы. Она особенно хороша для гладких кафельных полов в ванной и кухне.

  • Веревочная швабра

Такую швабру легко отжимать, стирать, а при необходимости и заменить. Несмотря на то, что она подходит для большинства видов полов, специалисты не рекомендуют использовать ее для мраморных и деревянных покрытий, так как она может их поцарапать.

  • Швабра с микрофиброй.
  • Плоская швабра

Благодаря вращающейся поверхности, ею удобно мыть не только пол, но и стены и потолки. Единственный недостаток такой швабры – относительная дороговизна.

  • Паровая швабра

Это чудо техники генерирует пар, которые избавит ваш пол от пыли и грязи, а также от плесени и грибков. Такой аппарат также очень экологичен, так как не нуждается в дополнительных моющих средствах. К недостаткам швабры, помимо высокой цены, относится то, что она оставляет пол влажным.

  • Швабра-бабочка

Такая швабра идеальна для сбора небольшого мусора и шерсти домашних животных. Она незаменима для мытья пола под мебелью, кроватью и в углах комнаты. Основное достоинство швабры-бабочки – возможность регулировать интенсивность отжима. Ею даже можно чистить ковровые покрытия.

Моющие средства для пола и уход за различными покрытиями

Какое бы моющее средство вы ни выбрали, внимательно следуйте инструкциям на этикетках и не забудьте протестировать его воздействие на небольшом и малозаметном участке поверхности.

  • Паркет: Паркет стоит мыть хорошо отжатой тряпкой или шваброй с небольшим количеством моющего средства. Раз в месяц натирайте пол мастикой.
  • Ламинат: Как и для паркета, для мытья ламинированных полов стоит использовать совсем немного воды, чтобы доски не разбухали. В воду можно добавить специальное средство или немного уксуса, но не забудьте протестировать воздействие раствора не небольшом и малозаметном участке поверхности.
  • Линолеум: Для мытья линолеума можно использовать немного стирального порошка, растворенного в воде, после чего пол нужно промыть. Специалисты рекомендуют время от времени натирать такой пол льняным маслом или олифой и категорически не советуют использовать соду и горячую воду.
  • Кафель: Плитка и кафель – самые неприхотливые поверхности, которые отлично отмываются обычной водой.
  • Деревянный пол: В воду для мытья окрашенных полов рекомендуют добавлять нашатырный спирт или уксус, не забыв протестировать воздействие раствора на малозаметном участке поверхности. После того, как пол высохнет, протрите его фетровой или суконной материей. Некрашеный пол можно мыть щеткой, смоченной в мыльном или порошковом растворе, по направлению волокон дерева, затем промыть водой и вытереть насухо.

Справочник советов по уборке и домоводству от экспертов cleanipedia.ru

Floor cleaning products and tools

Оставить заявку