Наша видеопрезентация

  Видео Артал

Отзывы клиентов

все отзывы





Как использовать средства для борьбы с плесенью на кухне и в ванной

Вы хотите очистить ванную и кухню от плесени? Вам помогут противогрибковые средства. Нажмите сюда, чтобы узнать, как справиться с плесенью!

Совет:

 

Успешная борьба с плесенью – это залог здоровья ваших домочадцев! Коммерческие средства, например Domestos, содержат отбеливатель, уничтожающий споры плесени и предотвращающий ее повторное появление. Прежде чем приступить к чистке, не забудьте ознакомиться с инструкциями на этикетках.

 

Мало кого обрадует появление плесени в доме – она не только имеет неприглядный вид и отталкивающий запах, но и ставит под угрозу здоровье жильцов с аллергией на плесень, заболеваниями дыхательной системы или слабым иммунитетом.

Наиболее распространенные места образования плесени – это кухня и ванная комната, где, каждый раз, когда вы кипятите воду или принимаете горячий душ, скапливается большое количество влаги и теплого воздуха. К счастью, если правильно вооружиться, бой с плесенью пройдет для вас легко и без потерь. Помимо коммерческих средств, существует множество натуральных альтернатив для борьбы с плесенью, так что выбор за вами.

Использование коммерческих средств для борьбы с плесенью:

Применение коммерческих средств против плесени – зачастую наиболее простое решение проблемы, так как эти спреи не требуют предварительного приготовления и, как правило, содержат отбеливатель, который эффективно уничтожает споры плесени, предотвращая ее повторное появление. Таким образом, покупной спрей – наилучший выбор для борьбы с особо серьезными заражениями и удобное решение для тех, кто не хочет тратить много времени и сил на выведение плесени.

При использовании подобных спреев, не забывайте принять некоторые меры предосторожности:

  • Всегда следуйте инструкциям на этикетках и используйте средство по назначению
  • Наденьте старую одежду и резиновые перчатки при работе с хлорсодержащими средствами, так как они могут оставить пятна на ткани и вызвать кожную реакцию
  • При случайном попадании спрея на кожу, немедленно смойте его проточной водой и, при необходимости, обратитесь за помощью к врачу
  • Держите детей в стороне до окончания уборки
  • Убедитесь, что зона чистки хорошо проветривается
  • Протестируйте используемые средства на небольшом и малозаметном участке поверхности, чтобы избежать появления пятен и других повреждений

Приняв все меры предосторожности, можно приступать к уборке! Следуйте этим несложным инструкциям и от плесени скоро не останется и следа:

  1. Постелите ненужную тряпку или полотенце на пол под тем участком, который вы планируете чистить, чтобы потеки спрея не повредили половое покрытие.
  2. Нанесите спрей на зоны поражения плесенью и оставьте на несколько минут.
  3. Дав спрею впитаться в поверхность, удалите его остатки тряпкой, смоченной в теплой воде и тщательно выжатой.
  4. Для удаления остатков спрея также можно использовать влажные салфетки. Это практичное решение, так как их можно просто выбросить в мусорное ведро, в то время как тряпку придется прополоскать и высушить.

Повторив эти шаги несколько раз, вы надолго распрощаетесь с плесенью. Закончив работу, дайте поврежденному участку высохнуть, тщательно проветрив помещение.

Альтернативные средства против плесени:

Недорогая натуральная альтернатива коммерческим продуктам – это уксус (предпочтительно белый, чтобы избежать возникновения пятен на поверхности), растворенный в воде. Подобный раствор легко справится с наростами плесени! Регулируйте концентрацию уксуса в зависимости от степени поражения.

Наполните распылитель раствором уксуса и нанесите на поверхности так же, как при использовании коммерческого спрея. Но помните, ни в коем случае не следует смешивать уксус и отбеливатель, так как получившаяся смесь выделяет ядовитый газ, который может привести к летальному исходу!

Как удалить плесень с полотенец?

Плесень успешно процветает на ткани, так что полотенца в ванной комнате – очевидная мишень. Решить эту проблему несложно, все что вам понадобится – это стиральная машина и немного уксуса. Просто-напросто:

  1. Загрузите полотенца в стиральную машину.
  2. Добавьте 1-2 стакана белого уксуса и стирайте полотенца при максимальной температуре воды.
  3. Проведите первый цикл без использования моющих средств и кондиционеров. Добавьте немного стирального порошка при повторной стирке.
  4. Закончив два цикла стирки, развесьте полотенца на солнце или высушите их в стиральной машине.

Профилактические меры для борьбы с плесенью:

Чтобы сократить риск повторного возникновения плесени в ванной комнате и на кухне , не забывайте:

  • Тщательно проветривать помещение, открыв окна и двери.
  • Регулярно чистить поверхности, чтобы не дать плесени разрастись.
  • Развешивать полотенца на просушку после использования, чтобы влага не застаивалась в ткани.


Справочник советов по уборке и домоводству от экспертов cleanipedia.ru

alt text
Оставить заявку