Наша видеопрезентация

  Видео Артал

Отзывы клиентов

все отзывы





FAQ

Что такое клининг?

Клининг (клининговые услуги) - это профессиональная уборка помещений и другие услуги, включающие полный комплексный уход за зданиями, офисами, квартирами, а так же прилегающей территорией. Услуги клининга осуществляются в первую очередь с помощью хорошо подготовленных специалистов и с применением специальных технологий, средств и оборудования для уборки. В первую очередь названием клининговые услуги обязаны уже забытым владельцам первых моечно-уборочных английских фирм, понявших, что на удовлетворении потребности в чистоте можно делать весьма успешный бизнес. Опыт работы этих клининговых компаний был немного позже заимствован бизнесменами других стран вместе с названием – клининг или клининговые услуги.

Как производится заказ услуг?

Заказать услуги по уборке различных видов помещений Вы можете любым удобным для Вас способом: позвонив нашим менеджерам по контактным номерам телефонов, оставив заявку на сайте, либо воспользовавшись он-лайн консультацией.

Сколько времени занимает уборка?

Длительность выполнения работ зависит от размеров помещения и степени загрязненности, и может занимать как несколько часов при проведении химчистки, так и несколько дней при проведении работ по послестроительной уборке Бизнес центра.

Какие препараты используются при уборке?

При уборке используются профессиональные химические средства ведущих европейских производителей. Также мы предлагаем Вам новую услугу – уборку с использованием экохимии – средств, абсолютно безвредных для организма и не вызывающих аллергических реакций.

Какие существуют способы уборки?

Поддерживать чистоту, где бы то ни было, а особенно в производственных помещениях или магазинах - задача непростая. Необходимо не только обеспечивать безукоризненно привлекательный внешний вид, но и приводить помещения в соответствие с санитарно-гигиеническими нормами и указаниями, для чего требуется использование самого современного оборудования, инвентаря и средств химии. Способы уборки могут быть разнообразны, но все они должны быть качественными, своевременными и регулярными. В зависимости от назначения помещения, в нем может проводиться влажная или сухая уборка, комплексный клининг или уборка после ремонта. Для того чтобы на поверхностях и в воздухе магазина или другого общественного помещения не оставалось пыли, способствующей развитию различных заболеваний, необходима ежедневная влажная уборка. Она включает в себя тщательное мытье полов, очистку поверхностей, удаление загрязнений и пыли с мебели, протирание техники, а также уход за цветами и вынос мусора. Сухие способы уборки допустимы в том случае, если в помещении не находится большое количество людей, и может понадобиться только избавление от пыли или очистки с пылесосом ковровых покрытий. Комплексный подход - борьба с интенсивными загрязнениями, возникающими после нахождения в помещении большого количества посетителей. Такая уборка включает в себя влажную и сухую чистку напольных покрытий, избавление от пыли и грязи всех поверхностей. Комплексные способы уборки включают в себя очистку окон или витрин, наведение чистоты в санузле, ванной, на лестницах, в холлах, очистку мебели, техники и многого другого, что укажет заказчик соответствующих клининговых услуг. Разовая услуга многих «агентств чистоты» - генеральная уборка помещений, требуемая для помещений всего несколько раз в год. Такая уборка включает в себя полный комплекс услуг по мытью, очистке, полировке, выведению пятен и другим способам наведения порядка. Иногда генеральная уборка может совмещаться с уборкой после ремонта, также подразумевая вывоз большого количества мусора, очистка стен и половых покрытий от различного рода загрязнений после ремонтных работ. Этот «фронт работ» считается наиболее трудоемким и долгим, однако созданный руками опытных профессионалов результат гарантированно превзойдет все ожидания - помещение приобретет чистоту и настоящий уют.

Подскажите стоимость уборки одного квадратного метра (если услуга оказывается ежедневно)?

Стоимость квадратного метра ежедневной уборки может быть рассчитана только после осмотра объекта специалистом.

Зависит ли стоимость химчистки ковролина от его площади?

Да, напрямую. Чем больше метраж, тем дешевле стоимость работ.

Какими преимуществами обладает профессиональная уборка офисов в отличие от работы штатных уборщиц?

Штатные уборщицы  выполняют свою работу веником и тряпками, и уступают профессиональным уборщикам клиринговой компании. Дело в том, что клининговые компании применяют наиболее новое оборудование и химические средства. Также, всякая клининговая компания применяет мировой опыт в выполнении уборки помещений. Все сотрудники, осуществляющие работу по уборке помещений, проходят специализированные курсы и получают конкретные практические умения и знания в области клининга. В общем, нужно выделить основные достоинства заказа клининга у профессиональных компаний: качество, быстрота, экономическая выгода. Те, кто уже воспользовались услугами клининговых компаний понимают, что качество работы квалифицированных специалистов и штатных уборщиц несоизмеримо. Сотрудники клининговой компании умеют правильно ухаживать за мрамором, коврами, делать химическую чистку мебели и многое другое.

Отстает ли украинская уборка (клининг квартир и офисов) от зарубежной?

Нет, не отстает, хотя, есть одно "но". Дело вот в чем: рынок в Украине еще не до конца сформировался, поэтому, наравне с профессиональными клининговыми компаниями в нашей стране также предлагают свои услуги по уборке помещений и менее профессиональные специалисты. Также, нельзя упустить, что услуги клининга сейчас размещены далеко не во всех городах.

Как цена уборки помещений меняется от типа помещения?

Мы делаем уборку разных помещений всевозможных типов площадью от 40-ока квадратных метров. Стоимость услуг обусловливается сопутствующими работами и при значительных размерах заказа присутствует довольно большая скидка.

Чем отличается бытовая химия от профессиональной?

Профессиональная химия делится на вещества для ежедневной и генеральной уборки. Профессиональные спецсредства для ежедневной уборки намного более щадящие и безвредны для поверхностей, бытовая же химия при неграмотном применении может нанести вред поверхностям.

Вы работаете в разных компаниях, как гарантируется конфиденциальность информации, с которой Вы сталкиваетесь?

Заключая договор на постоянный сервис, либо на разовые услуги, мы гарантируем секретность всей информации, а также сохранность имущества на объекте.

Как долго высыхает ковер после влажной химчистки?

Спустя 3-и - 4-е часа по нему можно ходить. Реальные сроки зависят от коврового покрытия и метода воздействия.

А в какое время (утром или вечером) выполняется уборка?

Мы можем работать в любое время, когда Вам удобно.

А что делать, если Ваши сотрудники испортят вещь?

Главное знать, что не каждое изделие подвергается химчистке, опытный технолог Вам об этом обязательно сообщит. А также, иногда едва заметные дефекты выявляются после сушки. Кроме того, "Закон о защите прав потребителя" действует для всех.

Вы можете сами переставить мебель? К примеру, если на ковролине стоит шкаф?

Нет. Клинер-технолог замеряет объект, осматривает и оценивает загрязнения, а потом делается чистка.

Как необходимо приготовить квартиру для выполнения уборки?

Лучше собрать Ваши личные вещи, убрать важные ценности и документы, освободить площадь, где будет выполнена уборка.

 
Оставить заявку